Date Gusto Mientras Acampas; Cocina al Aire Libre con tu Horno Holandés.

- Productos Victoria

Cuando hablamos de acampar generalmente lo asociamos con sentarnos alrededor de una fogata, comer perros calientes o un par de sándwiches fríos, contar historias de terror y dormir bajo las estrellas. Suena como un plan muy interesante para el fin de semana, pero no necesariamente el más apetitoso.

¿Qué pasaría si pudieras comer cualquier otro plato mientras estas acampando? ¿Sería más atractivo prender la fogata si sobre ella pudieras preparar algo más gustoso? Probablemente sí, pero seamos sinceros, nadie quiere lidiar con tener que empacar diferentes ollas y sartenes cuando va a dormir en una tienda de acampar.

Entonces, ¿cómo podemos hacer una deliciosa cena bajo la luz de la luna? La solución para esto es simple; ¡empaca un Horno Holandés! (también llamado Dutch Oven) Con él, puedes preparar todo tipo de platos, dulces y salados, directamente sobre el fuego. Como su nombre lo indica, este implemento sirve como horno, con el que puedes hacer pizzas, tortas e incluso usarlo como olla pitadora para hacer estofados, platos típicos como ajiaco y sancocho o deliciosas crispetas.

Uno de los platos más deliciosos que te recomendamos para este tipo de salidas son las Enchiladas de Verduras Gratinadas. Son rápidas y fáciles de hacer, y siempre te harán sentir satisfecho.

¡Así que sal, disfruta de un hermoso fin de semana al aire libre y deléitate con unas buenas enchiladas!

Enchiladas de Verduras en Horno Holandés

(4 Porciones)

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 pimentón rojo, cortado en tiras
  • ½ cebolla roja, cortada en medias lunas delgadas
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de comino
  • 2 cucharaditas de sal
  • 14 onzas de salsa mexicana
  • 2 tazas de queso rallado
  • 1 taza de frijoles negros cocidos
  • 4 tortillas de harina
  • Opcionales: salchichas, cilantro y jalapeños.

Instrucciones

  • Prepara las brasas o enciende la fogata sobre la cual vas a cocinar.
  • Pon tu Horno Holandés sobre el fuego (preferiblemente sobre una rejilla) y añade el aceite.
  • Agrega los pimentones y saltéalos durante unos minutos hasta que comiencen a ablandarse.
  • Añade las cebollas y sofríelas con los pimentones hasta que estén suaves y translúcidas.
  • Agrega el ajo, el comino y la sal, y saltea por 30 segundos.
  • Retira el Dutch Oven del fuego y transfiere las verduras a un plato o tazón.
  • Vierte 1/2 taza de salsa mexicana en el Horno Holandés, cubriendo el fondo del mismo.
  • Para armar las enchiladas, coloca las cebollas y los pimentones en línea en el centro de una tortilla de harina. Luego, pon unas cucharadas de frijoles negros y cúbrelo todo con queso.
  • Enrolla la tortilla alrededor de los rellenos y luego coloca la enchilada (con la unión de los lados de la tortilla hacia abajo), en el Dutch Oven.
  • Repite este proceso con las tortillas restantes.
  • Cubre las enchiladas con el resto de la salsa y el queso y tapa el Dutch Oven.
  • Pon de nuevo el Horno Holandés sobre la fogata y deja que la preparación se cocine unos 10 minutos, hasta que el queso se derrita.
  • ¡Sirve y decora con los jalapeños y el cilantro!* Si este plato es muy vegetariano para tu gusto, también puedes sofreír un par de salchichas con los pimentones y la cebolla.

Por: Daniela Arango