Alitas teriyaki

Comer alitas es como una adicción, porque te comes una y no puedes parar... Por eso te compartimos esta deliciosa receta que puedes hacer en cualquier momento, porque es muy sencilla y lo mejor es que puedes ser tan creativo como quieras, cambiar la salsa por otra y disfrutar como si estuvieras en el mejor restaurante de alitas.

Ingredientes
- 2 kilos de alas de pollo. Completas para no desperdiciar pero si quieres puedes cortarlas .
- 1/2 taza salsa soya
- 1/3 taza vinagre de arroz,
- 1/2 taza agua,
- 1/4 taza azúcar morena o panela,
- 1 cucharadita de jengibre y ajo picado,
- 1 cucharadita de chili flakes .
- 1 cucharada de fécula de maíz .
Preparación
- Cocinamos por 20 minutos en una olla con agua y sal las alitas
- Mezclamos en un bowl la salsa soya, el vinagre de arroz, el agua, el azúcar o panela, el jengibre, el ajo y el chili flakes. Integramos muy bien todos los ingredientes, asegurando que el azucar se desintegre por completo.
- Tomamos una parte de la salsa para marinar por 20 minutos las alitas ya cocinas.
- Pasado este tiempo, llevamos al horno a 180°C por 30 minutos. Recuerda que también lo puedes hacer en un air fryer si no cuentas con horno.
- Tomamos la salsa y la ponemos en un sartén que este caliente junto con la cucharada de fécula de maíz y la mantenemos en cocción a fuego lento, hasta que espece y se vea brillante.
- Agregas las alitas y puedes decorar con un poco de cebollín picado.
Receta de: @juliaconsciente_mente