Bowl con Noodles y Pollo Marinado con Vegetales Frescos (Porciones 6) Por: Óscar Pérez – Chef


INGREDIENTES
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Para el aderezo
- 1 cucharadita de gari (jengibre en conserva) (ábrete sésamo: 310 5076332)
- 2 cucharadas de agua
- ¼ taza de tahini (pasta de semillas de ajonjolí)
- 1/3 taza de mirin (vino dulce de cocina asiático)
- 2 cucharadas de salsa de ostras u ostión
- 2 cucharaditas de salsa de soya oscura
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Para el pollo
- 700 gramos de pechuga de pollo, sin hueso, sin piel y cortado en dados de 0.5 cm
- ¼ taza de salsa de ostras u ostión
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 cucharadita de ajo rostizado
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
- Aceite vegetal suficiente para saltear
- Sal y pimienta al gusto
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Para el Bowl
- 1 y ½ tazas de noodles cocidos a temperatura ambiente mezclado con 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- 3 tazas de zanahoria pelada, cortada en finas julianas mezclada con 1 cucharada de vinagre de arroz
- 3 tazas de pepino europeo sin pelar, con semillas cortado en finas julianas
- 2 tazas de aguacate cortado en cascos
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Para servir
- 2 cucharadas de gari (jengibre en conserva)
- 2 cucharadas de cebollín finamente picado
- ¼ taza de brotes de su elección
- 2 cucharadas de togarashi
- El aderezo RESERVADO
PREPARACIÓN
Para el aderezo
En el vaso de la licuadora adicione, el gari, el tahine, el mirin, el agua, la salsa de ostras, la salsa de soja; y licue hasta homogenizar. Luego retire del vaso y reserve.
Para el pollo
En un tazón adicione el pollo, la salsa de ostras, el jengibre, el ajo y el aceite de ajonjolí. Mezcle muy bien hasta homogenizar y déjelo marinar por 15 minutos.
En una sarten antiadherente a calor alto adicione el aceite vegetal y selle los dados de pollo en pequeñas cantidades por 2 y 3 minutos por cada uno de sus lados o hasta que estén ligeramente dorados y cocidos completamente, realizar este proceso hasta terminar todo el pollo.
Para el bowl
En un bowl pequeño o tazón divida en cantidades iguales la pasta, la zanahoria, el pepino, el aguacate y el pollo.
Para servir
Sobre el bowl divida en cantidades iguales el gari, togarashi, el cebollín y los brotes.
El aderezo servirlo en recipientes a parte para que cada persona se sirva la cantidad que considere necesaria.

Receta por: Óscar Pérez Chef
Instagram: @oscarperezcocina
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