Cocinar para Crear Recuerdos

Cocinar para Crear Recuerdos

Como es costumbre, el fin de año nos invita reflexionar sobre nuestras vidas, a compartir en familia y a comer (obviamente a comer). Pero, si lo pensamos bien, en los últimos años poco a poco hemos dejado de crear recuerdos inolvidables: la tecnología han alterado las tradiciones y en vez de acortar distancias ha abierto abismos en nuestras relaciones.

¡Es por esto que desde Victoria te invitamos a disfrutar de las festividades de fin de año y a aprovechar los momentos más puros cocinando todos en familia!

Cocinar nos brinda un espacio para compartir, crear vínculos y trabajar juntos. La realidad de las familias modernas es que la mayoría estamos ocupados con el trabajo, los estudios y otras responsabilidades que toman la mayor parte de nuestro tiempo. Reservar un momento en el que toda la familia pueda trabajar junta para crear una comida en este fin de año, nos da la oportunidad de detenernos, ponernos al día y simplemente conectarnos de nuevo.

Así que te dejamos con la siguiente receta navideña; esperamos que la disfrutes con los tuyos.

Torta de frutas navideña

Ingredientes:

  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal
  • ¼ de ciruela cortada en rodajas
  • 1 taza de harina común
  • ¼ de pera cortada en rodajas
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Sal gruesa
  • ¼ de manzana cortada en rodajas
  • ¾ taza más 2 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo grande
  • ½ taza de leche descremada
  • ¼ de banano cortado en rodajas

Instrucciones:

  • Enmantequillen la sartén Victoria de hierro fundido y agreguen un poquito de harina, mientras el horno se calienta a 190ºC.
  • Mezclen la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y 1/2 de cucharadita de sal en un tazón.
  • Aparte, batan la mantequilla con 3/4 taza de azúcar a velocidad media, hasta que esté esponjosa. Añadan el huevo y continúen batiendo
  • Incorporen la mezcla de harina en 3 adiciones, alternando con la leche.
  • Viertan la mezcla en la sartén y aplanen la parte superior con una espátula.
  • Acomoden las rodajas de frutas en la parte superior y cúbranlas con las 2 cucharadas restantes de azúcar.
  • Horneen hasta que esté ligeramente dorada y hasta que al insertar un palillo de madera en el centro, este salga limpio (de 35 a 40 minutos).
  • La torta debe enfriarse por 10 minutos antes de porcionar y servir, para evitar que se desarme y logre así un emplatado hermoso.

Por: Daniela Arango


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