Empanadas de plátano verde y chicharrón

Empanadas de plátano verde y chicharrón

Experimenta el auténtico sabor de la costa con estas empanadas únicas, rellenas de cayeye y chicharrón. ¡Una combinación irresistible!

Tiempo en la preparación total de la receta:

 1 hora

Utensilios principales para usar:

  • Airfryer o sartén para freír
  • Sartén para preparar el hogao
  • Pataconera o prensa para tortillas
  • Bowl para mezclar la masa
  • Sartén profundo para freír las empanadas

Ingredientes:

6 Plátanos verdes
1 cebolla blanca picada
1 tomate picado
1/4 Tazas fécula de maíz (maicena)
1/4 Taza agua tibia
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír
1 libra de tocino
1 pisca de cebollin
Pasta de ajo al gusto
1 taza de queso mozzarella

 

Preparación:

  1. Sazona el chicharrón con sal y pimienta, coloca por 20 minutos en el airfryer o freír en un sartén hasta que estén crujientes. Corta en trozos y reserva.
  2. En una sartén, cocina la cebolla, el tomate, el cebollín, la pasta de ajo, sal, comino,para hacer un hogao o guiso. Reserva.
  3. En una olla hierve los plátanos verdes hasta que estén blandos, luego triturarlos y mezclarlos con queso, el hogao/guiso y los trozos de chicharrón.
  4. Mezcla la fécula de maíz, agua, azúcar y sal en un bowl hasta formar una masa. Forma bolitas y reserva.
  5. Usa una pataconera para aplanar las bolitas de masa y formar tortillas.
  6. Coloca un poco de la mezcla de plátano, chicharrón y guiso en cada tortilla. Cierra y forma las empanadas.
  7. Calienta aceite en un sartén y fríe las empanadas hasta que estén doradas por ambos lados.

Disfruta de la auténtica gastronomía costeña con nuestras empanadas de cayeye y chicharrón. Descubre más recetas en Victoria.


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